Магазины медицинской одежды №1

Доставка по всей России

8 (861) 202-51-42

Доставка по всей России

Как выбрать медицинскую одежду

Как выбрать медицинскую одежду

Как должна выглядеть спецодежда медработника?

Произвести хорошее впечатление на пациента, подчеркнуть профессиональный статус и защитить от загрязнений во время выполнения должностных обязанностей – такие основные функции медицинской одежды. Пожалуй, рассказывать о том, что к выбору нужно подходить тщательно, не нужно – ведь врач воспринимается как представитель этой благородной профессии именно при наличии чистого, аккуратного и в большинстве случаев белоснежного халата.

Чтобы одежда не приносила дискомфорта медработнику, необходимо придерживаться трех золотых правил во время ее выбора.

  • Во-первых, костюм должен быть удобным. Натирающие швы, тесные рукава, излишняя мешковатость – это те особенности, которые точно будут мешать полноценному выполнению работы врача или медсестры. Перед тем как приобрести халат или спецкостюм, обязательно снять мерки и сравнить их с размерной сеткой производителя (если речь идет об онлайн-покупке). Если же вы решили приобрести одежду традиционным способом, в магазине, нельзя пренебрегать примеркой.
  • Во-вторых, не нужно забывать об эстетической стороне. Может быть, еще каких то два десятка лет назад этот критерий считался спорным, то сейчас ситуация в корне поменялась. Специалист, который причисляет себя к таковым, кто гордится своей профессией и стремится соответствовать высоким идеалам врачебного мастерства, обязательно должен выглядеть красиво. Тем более, что выбор фасонов, расцветок и моделей на рынке на сегодняшний день огромнейший!
  • В-третьих, топы и брюки (или вариации спецкостюма врача) должны быть практичными. Категорически не допускается дешевая одежда из тканей, которые быстро мнутся и тускнеют. Выбирать необходимо те ткани, которые обладают высокими показателями качества и, в идеале, имеют водоотталкивающую пропитку и обладают антистатическим эффектом. Желательно, если ткань будет хлопковой, с небольшим содержанием синтетического волокна.

Важен ли цвет?

С советских времен в сознании многих наших соотечественников сформировался стереотип о том, что одежда сотрудника сферы здравоохранения должна быть белой. В современном обществе это устой с крахом рушится.

Специализированные точки продаж предлагают купить множество цветовых вариаций спецодежды для врачей. Допускается даже комбинирование расцветок в одном элементе одежды: например, бирюзовая блуза медсестры может быть отделана белым воротничком и манжетами. Среди работников детских отделений больниц повышенным спросом пользуется одежда с принтами – она отвлекает маленьких пациентов от болезненных манипуляций, которые вынуждены проводить тети-врачи.

Кроме того, допускается одежда с вышивкой – она пользуется особым спросом среди представительниц прекрасной стати и позволяет им подчеркнуть собственную индивидуальность и стиль.

Резюмируя, можно отметить, что если у медучреждении не существует дресс-кода, можно приобрести форму любого фасона и цветовой палитры.

Внимание на детали

Подбирая спецкостюм, медицинский не должен забывать про аксессуары. Среди них – обувь, защитные маски, специальные шапочки и т.д.

В частности, туфли или сабо врача, медсестры или лаборанта должны быть изготовлены из натуральных или высококлассных синтетических материалов. Удобство модели также важно, ведь сотрудники больниц многие часы подряд вынуждены находиться на ногах.

Перечисленные выше дополнения к основному костюму в виде шапочек или масок должны соответствовать общим тонам одежды. Желательно, чтобы они были изготовлены из того же материала, что и остальной гардероб медработника.


07.11.2018

Возврат к списку

Товар добавлен в избранное!